スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★パスタ2種

P1020019.jpg
明太子のうどんパスタ
蟹のカッペリーニ サラダ仕立て

どぉ~しゃぶり~の雨の中ぁ~♪
を、買い物に行くのが億劫。
しかも今日はひとりごはんなので
家にあるハンパものを寄せ集めてパスタに。
ストックは冷凍明太子と貝割れ大根。
普通のスパゲティすらなかったので、うどんを茹でて代用。

半端な量のカッペリーニが出てきたので
こちらは昨日のカニ玉の残りのカニと
マヨ、酢などでさっぱり和えて、また貝割れをプラス。

うどんパスタはおいしかった!
というか、明太子は定番中の定番やから、まあハズレへんわ。
カッペリーニのほうはイマイチやった。
料理の腕も経験も、まだまだ創作できるレベルやありまへんなぁ。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2007/05/25 22:45 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(3)
ほんとに残り物?ってな豪華さだわ!

明太子のうどんパスタ、おいしそぉ~!
さぬきうどんとかコシのあるやつで冷製にしたら…
いや~!想像するだけでヨダレがでちゃう♪
[ 2007/05/26 09:40 ] ゆぽぽん [ 編集 ]
明太とうどん。。ウマソーです。彩りもキレイだしっ(笑)
もみのりも散らしてみたら、さらに和風テイストにならないかなぁ?
[ 2007/05/26 13:06 ] さいふぁ [ 編集 ]
>ゆぽぽんさん
さぬきうどんの乾麺で作ったので、なかなかコシがあっておいしかったですよ。なるほど、冷製も良さそうですね。

>さいふぁさん
これ実は、「北イタリアの食卓」という本の明太パスタのレシピで作ったのです。といってもイタリア料理じゃあないんですけどww ごまを入れててこれは発見でした!
[ 2007/05/28 23:51 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。