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晩ごはん:鮭と小松菜のシチュー

P1010365.jpg
鮭と小松菜のクリームシチュー
白菜のシャキシャキサラダ
栗ごはん

そろそろシチューがおいしい季節になってきたかな?
ほうれん草かブロッコリーを入れたいところやったけど
小松菜が余ってたので入れてみた。
ごはんのあとで、
ハウスのCMでも小松菜のシチューってやってたのを見たから
結構普通にあるのかな?
苦くなるかな?と思ったけど意外や意外、おいしかったな。


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[ 2006/10/09 21:21 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(3)
シチュー。。いいなぁ。。我が家では、夜ごはんのシチューはNGなんす(酒飲みにとっては問題外、みたい。。)

小松菜は、ほうれんそうなんかに比べるとアクが出ないので、そのまんまお料理するには使い勝手のいい野菜だと思いますよー

でもー。。ほうれんそうのアク、とか言うけど、このごろの柔なほうれんそう、アク抜きしたら旨味も栄養も全部なくなりそうな気もするんですけどね。。
どうなんだろう??
[ 2006/10/10 23:25 ] さいふぁ [ 編集 ]
小松菜と鮭かぁ! おいしそ~♪♪
色もキレイやしいいねぇ(#^.^#)
私も今度やってみる~☆☆☆
栗ご飯も大好きやわ~♥
でも、私は作ったことないなぁ!
いつも実家帰った時にリクエストしてる(笑)
自分で栗むかなね!
[ 2006/10/11 14:17 ] 扶美 [ 編集 ]
>さいふぁさん
確かに、お酒のアテにはなりにくいですかねえ。(^-^;
ほうれん草ってちょっと茹でるとドロドロになりますよね。その点、小松菜は煮込んでも平気でした。
なるほどー!アクも出ないのかあ。
小松菜って実は結構いろいろ使えるのかもしれませんね。

>扶美さん
実は扶美さんの日記見て、シチュー作ろうと思ってん。
マネっこして、家にあるものを適当に入れてみたよ。^^
アイデアありがとう~。

[ 2006/10/11 23:42 ] てー [ 編集 ]
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