スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

晩ごはん:かつおのたたき

P1000560s.jpg
かつおのタタキ 野菜のっけ盛り
アスパラベーコン巻き
黒ゴマ豆腐
ごはん

ダンナ、実家へ電話中
「今日(の晩ごはん)はたたきやで」と報告したら
「まあ、そんなんも作らはるの、すごいわね~」
と言われたらしい。

すみません。タタキは焼いてあるの買ってきて切っただけです。

でも、どんなもの食べてるのか、不思議なんやろうな。
いつも義父には
「揚げ物が多いんやろー?」と言われる。
でも、揚げ物って、私にとっては逆に面倒なんやったりする。
まあ、どっちにしても「炒め物」が多いので、
炒めるのも揚げるのも大差はないんやけどね。

要は、若い人は煮物とか煮魚とか和食系はしないだろう、ということみたい。
煮物も本見ながらなら作るけど、味は全く自信なし。
作ってますなんて言おうものなら、「じゃあ、食べさせてもらおう」とか言われかねないので
作ってません、できませんって言ってある。
いつか食べてもらう日までに、もっと煮物作って練習しておかなあかんわ。


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2006/04/08 23:26 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
ブログにあった豆腐グラタン作ってみました。ミートソースなかったので、ホワイトソースで作りましたが、なかなかよくできました!けど・・豆腐の水切りがしっかりできてなくて、水っぽくなっちゃいました・・失敗!
[ 2006/04/10 20:30 ] リラ [ 編集 ]
>リラさん
こんにちは!
ホワイトソースですか、今度やってみますね~
私はいつも水切りなしで、全く気にしてません(爆)
ホワイトソースだと水っぽさが目立つのかもしれませんね。
[ 2006/04/12 09:03 ] tetsun [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。