スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

晩ごはん:リゾット風おじや


リゾット風おじや
野菜の牛肉巻き
大根とリンゴのサラダ
ごはん

本を見て作った昨日のミネストローネ風スープ
このスープを冷凍しておけば後日リゾット風おじやも作れる
と同じページに載ってたので
後日といわず、次の日、即やってみた。

リゾット風おじやは
その名のとおり、ほんとにおじやの様やった。
粉チーズかけへんかったら、もう絶対おじややん。
まあ、嫌いじゃないけどね、この感じ。
ただ、作り変えたというより、明らかに残り物感が漂ってたなぁ。

あと、いつも迷うのやけど
これは「野菜の牛肉巻き」?「牛肉の野菜巻き」?
日本語はムズカシイ?


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2006/01/20 22:06 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
我家の夜ご飯は、基本的には酒の肴、になるものなんですよー。だから、ごはん、味噌汁、スープは夜は食べないんす。(夫婦で酒飲み..orz)
なので、オカズをできれば3品か4品作りたいのですが、なかなか毎日はそうも行かず。。はぁ。

リゾットとかおじや、しみじみ美味しいですよねー。。鍋の翌日におじやにすればいいのかー。。

明日のお昼はおじやにしようっと(笑)


[ 2006/01/21 18:39 ] さいふぁ [ 編集 ]
>さいふぁさん
こんにちは!コメントありがとうございます。
わたしも最低3品って思ってますが、だいたい最後の1品は汁物か納豆ですv-388
肴で3、4品は大変そう。。。
[ 2006/01/22 13:11 ] tetsun [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。