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晩ごはん:豚の生姜焼き


豚の生姜焼き
ミネストローネ風スープ
なすびの含め煮
ごはん

豚生姜焼きって、もすこし厚みのある肉でするのが
一般的みたいやけど
昔から薄切り肉のを食べ慣れてるので
我が家ではこれ。
一度、生姜焼き用(ってのがスーパーにはちゃんとある)で作ってみたけど
どうも違和感が・・・。

そう考えると、
自分の実家の味と違うものを日々食べさせられるダンナは
ある意味すごいな~と思う。
よその家のゴハンを毎日食べてるみたいなもんやん。
いつかはそれが自分の家の味としてしっくりくるんやろか。
それに子どもにとっては、
これが"お袋の味"になるんやもんなぁ。
なんか責任重大な気がしてきた。
あんまり適当にしてたらあかんな。

ちなみに今日は「おかずいっぱいや~」と喜ばれた。
でも、いつもと同じ3品。なぜに?
見栄えの問題かな~やっぱり。
今日はいつもより、ちょっぴりましやからかな。


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[ 2006/01/19 23:52 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
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