スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

晩ごはん:ほっけ干し

20050805102101
ほっけ干し
高野豆腐のチーズ焼き
韓国のりサラダ
ごはん

高野豆腐のチーズ焼きは雑誌付録の料理本をみて挑戦。

高野豆腐を水で軽くもどして小さく切った後、
炒めた野菜やら牛乳やらチーズやら入れて焼く。

それが、水でもどすときに水に浸しすぎて
高野豆腐が牛乳を吸わなかったから
なんか極々薄味の高野豆腐になってしまって
なんともひどい味に(T◇T)
我慢して食べたけどさ。
本を見て作っても、やっぱりおおざっぱ過ぎると
おいしくはならへんのやな、と改めて思った。

高野豆腐とチーズの組み合わせレシピってのは結構あるみたい
また次回挑戦かな?



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2005/07/30 22:21 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。