スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

寒くなったらお鍋

久々に今日の晩ごはん。
最近、めっきり寒くなってきたので
今日は今シーズン初のお鍋。


実はクックパッドさんでモニター当選しました。

CIMG0166.jpg

岩下の新生姜セット。
オリジナルタイプと、千切りタイプと、永谷園の冷えしらずシリーズの生姜入りキムチ
生姜大好きなので嬉しい~

で、早速お鍋にしましたよ。

白菜と豚肉で蒸し鍋風にしようと思いつつ、
冷蔵庫にある、鍋にいれられそうなものをいっぱいぶちこんだら
こうなりました。↓



鍋1
しかも、1杯目とったあとだから見た目悪いね(汗)

鍋2
で、これに薬味の千切り生姜をのせていただきます。

これ、うんま
生姜がアクセントになってさっぱり食べられる。

さらに、ぽん酢醤油ではなく、
この新生姜のつけ汁(タレ)につけて食べるという技を試してみたけど
これがまたいい!
豚肉がほんとうにあっさりするから
いくらでも食べられる。
生姜効果で体もぽかぽかしてくるし
これは本当におすすめでした。

レシピはこちら→Cpicon 新生姜で水炊き by 岩下の新生姜

ぜひお試しを~



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2011/11/13 16:13 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。