スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

使える!白だし

モラタメさんで当選しました。

白だし

ヒガシマル醤油さんの京風割烹 白だし


関西で醤油といえば、ヒガシマル醤油。
関西ではだしが大事ですから、
そのヒガシマルさんのだしなら、期待できそうです。

まずは



いつもめんつゆで作る和風チャーハンに
かわりに白だしを入れてみました。
(なんとなく黒いのは、雑穀ごはんを使っているからです)
和風チャーハン
水菜チャーハンです。
“ちょい使い”でもしっかり味がきいてました。
コショウをきかせるとメリハリがついてGOODです

さらに、煮物にも使ってみました。
(写真撮り忘れてたので、タッパーの残り物の写真ですが)
煮物
小芋の炊いたんです。
こちら「おいしい!」とむーさんからもお褒めにあずかりました。
おかわりまでしてくれるほど好評でした。
すべては白だしのおかげですね。

だしの味がしっかりしてるので、
他に調味料なしでもこれ1本でいろいろ使えそう。

サイトを見てみるとカルパッチョとか洋風料理にも使っているので
いろいろ試してみたいと思います。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2010/12/24 01:35 ] モノ紹介 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。