スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

クミンパウダーで、チキンソテー♪カレー風味

いつもはカレー粉で作るチキンソテーですが、
クミンパウダーだとどんな味になるのか、試してみました。

クミンレシピ
材料・・・鶏肉(ももor胸)1枚、酒・クミン<パウダー>適量、醤油・コショウ少々、サラダ油
カロリーを抑えるため、胸肉を使いました。

鶏肉を適当な大きさに切り、酒をふりかけ、臭みをとる。
醤油・コショウで少し下味をつける。
クミン<パウダー>を振り、よく馴染ませる。
フライパンにサラダ油をひき、焼く。
中まで火が通ったら、最後に香り付けにクミンをもう一振り。で完成!

カレーの香ばしい香りと、ほんのり効かせた醤油のコクで
一味違う、簡単おいしいソテーになりました。


クミンを初めて使ったんですが、香りはとってもカレ~だけど
どちらかというと風味づけって感じなのですね。
なので、いつもの味付けをしたレシピに一振りするだけで
ちょっと違う雰囲気が味わえて、面白いなあと思いました。


今回使ったのはコチラ↓
クミンモニター
モニターでいただいたGABANクミン<ホール><パウダー>のうち、
クミン<パウダー>を使用しましたー。

「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2010/09/29 23:26 ] モノ紹介 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。