今週はなかなかごはんを作ったほうではないでしょうか。
むーさんが家で食べる率が高かったからかな。
うまくできなくても、多少失敗しようとも、
やっぱりおうちごはんは落ち着くね。
10月5日

鱈のバタームニエル
シーザーサラダ
高野豆腐の玉子とじ
玄米入りごはん
最近、玄米入りごはんに替えました。
むーさんの健康志向スイッチがまた入ったため。
(入ったり切れたり忙しいので、振り回されるこっちはたまらんのだけど)
全玄米は自信がないので、1/4~1/3くらいの割合で混ぜてます。
私は全然平気なんやけど、
ちょっとずつ慣らしていくほうが長続きするかなあ、と。
翌日以降の晩ごはんはつづきへ。
10月6日

茄子の豚肉巻き巻き
ひじきの炊いたん
茄子とキュウリの中華サラダ
ごはん
10月7日 写真なし
10月8日

キムチチャーハン
タケノコの土佐煮(できあい)
梨
ひとりごはんでしたー
10月9日 写真なし
10月10日

ビーフシチュー
春雨サラダ
ごはん
シチューにごはん、うちでは普通です。
10月11日

シーフードカレー
ツナサラダ
今週もごちそうさまでした
10月6日

茄子の豚肉巻き巻き
ひじきの炊いたん
茄子とキュウリの中華サラダ
ごはん
10月7日 写真なし
10月8日

キムチチャーハン
タケノコの土佐煮(できあい)
梨
ひとりごはんでしたー
10月9日 写真なし
10月10日

ビーフシチュー
春雨サラダ
ごはん
シチューにごはん、うちでは普通です。
10月11日

シーフードカレー
ツナサラダ
今週もごちそうさまでした
TREview『料理』ブログランキング
ブログランキング参加中
クリックありがとうございます