スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★玉子豆腐でお吸い物

P1030314.jpg
白菜と豚肉のミルフィーユ
明太ポテトピザ
玉子豆腐のお吸い物
ごはん

いつもは白菜と豚肉は重ね蒸しにするんやけど、
今日はちょっとだけ手間かけて
重ねたものを鍋の中に立てて並べた状態で蒸してみた。
そうすると見た目にもおいしそう
鍋の状態で食卓に出すつもりだったのですよ。

でも結局ひとりごはんになっちゃったので
自分の食べる分だけお皿によそったら
なんかいつもの重ね蒸しと変わらなくなっちゃったな


お吸い物はカンタン。
玉子豆腐を賽の目に切って
(ほんとは写真より細かく切ったほうがいいと思うけど横着なので
お椀にいれた玉子豆腐に普通のお吸い物を注ぐだけ。
食べる味噌汁、じゃないけど
“食べるお吸い物”って感じで立派な副菜に昇格。

おいしゅうございました



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2009/02/06 22:20 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。