スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★マーボー茄子丼

P1030075.jpg
麻婆茄子丼
一晩寝かせた~小アジの南蛮漬け


やっぱり二日目のほうがしっかり漬かってました。>南蛮漬け
P1030074.jpg
骨まで柔らかくって美味しかったぁ~
面倒な処理をした甲斐も報われるってもんです。

前回のよりは大ぶりだったから、
頭はちょっと固くて食べられなかったけど 



先週、久しぶりに髪を切りに行った。

しばらくカラーは卒業しようと思ってたので
黒くしてとお願いしたら
「重くなりすぎるからスジ状に入れたりしたらダメですか?」
と美容師さんから提案される。

私のなかでは歴代の美容師さんの中で全幅の信頼をおいている人なので
「いいですよ。お願いします」
とひとつ返事でOK。


お任せして出来上がってみたら
黒といっても少し茶色よりにしてもらったので違和感もなく、
黒髪への道第一段階としてはイイ感じ。

で、問題のスジ(メッシュ)なんやけど
いや、いいあんばいやと思うんですよ。内側とか。
でもね、表面のスジが
どう見ても









田嶋陽子(泣)

そう、あのフェミニストの教授の。

家に帰ってメガネかけて鏡の前に立つと、
う~ん、ますます・・・タジマヨウコ



今日になって、むーさんが
「メッシュ目立たなくなってきたやん。良かったね。」

やってさ。
やっぱり・・・似てたのか?

ショックです。

 


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/11/06 23:14 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
はじめまして☆
鯵の南蛮漬けが美味しそうです。
大好きなんですが、こっちでは鯵はあんまりない魚なんです。
豆アジなんか売ってたら、ソッコー買って南蛮漬けに放り込んでしまいそう。。
東京で初めてアジの干物を見たとき、「ちっさいホッケだなー」と思いました。
ワタシも料理苦手ですが、
ただ今頑張っているとこです
また遊びに来ます☆
[ 2008/11/10 22:10 ] けーこ [ 編集 ]
>けーこさん
はじめまして!
アジの干物がないって珍しい!ほんとにあんまりアジがいないんですね~。どちら方面でしょう?ホッケってことは北海道かな?
ご訪問ありがとうございます。
私も遊びにお邪魔しますね。
[ 2008/11/12 23:10 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。