スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★小芋のあまから炒め

P1030066.jpg
黒鰈の煮付け
Cpicon 里芋のねっとり♡あまから炒め by ミぁー
小松菜と豚肉の炒め煮
ごはん

和食っぽい献立だけど、小芋はバターを使った洋風の味。
むーさんがバクバク食べて、小芋5個で作ったうちの4個分ほど食べてしまった。
これ、また作ろう

しかも今まで皮むきが面倒やったんやけど、
楽な皮むきの方法をクックパッドで発見。
よーく洗って、3個で30秒ほど電子レンジすると手でもスルッと皮がむける。
私は5個やったけど、間違って3分もレンジかけてしまったら
もう半分茹で(蒸し?)あがってる芋も・・・
逆に固くて包丁で剥かなきゃならないのもあったけど
それでも生より剥きやすいし、
これは今度から使えるわ~



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/10/30 23:14 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。