スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★あったかクリームシチュー

P1030042.jpg
鮭とほうれん草のクリームシチュー
青じそと明太のちくわ巻き
ごぼうサラダ(できあい)
お赤飯

だんだん秋らしく、涼しくなってきた。
今季初のクリームシチュー。
あったまるわぁ

誕生日気分を引きずってるわけではないのやけど
どうせ食べるならお祝い事に近い日のほうがいいかと思ってね。
こちらでもらった井村屋さんのお赤飯の素を使い、
お赤飯を炊いてみた。
ほんのりついた塩味の加減がよくて、美味しかった。


昔は誕生日というと待ち遠しくてたまらなかったのに
いよいよ気にならなくなってきた。
自分の歳も定かではなくなってきた(?)
まだまだ気持ちは23くらいのままやし(汗)

「いい加減大人になりなさい」とむーさんからはいつも注意されるけど
女はいつまでも若くありたいもんなんだよー

ってそういう意味じゃないか。
もう少し、年相応にってことだよね。
今年は少し、実年齢に追いつけるよう、頑張ろう。
 


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/10/05 23:32 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
てーさん、HAPPY BIRTHDAYだったんね♪
おめでとぉ~!!

ちくわにシソと明太まくのうまそ~。
絶対ビールすすむよね~。
あたしも飲めるようになったら
これアテにグビグビやりたいわぁ~♪
ってまだ1年くらいは我慢なんやけどねぇ~(´Д`;)

とりあえず…次回クリームシチュー作ったら
ほうれん草を入れるんをマネさせてもらおうと思います!
[ 2008/10/07 18:48 ] ゆぽぽん [ 編集 ]
>ゆぽぽんさん
ありがとうございますー!
ゆぽさんもシチュー作ってましたね。
ほうれんそうは煮込むと溶けちゃうから、別茹でにして最後にいれるといいですよ。
わたしはほうれんそうを買ってきたらまとめて湯掻いて小分けにして冷凍し、使ってまーす。
[ 2008/10/09 00:02 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。