スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★別のせ親子丼

P1030040.jpg
鶏もも肉の卵とじ
セロリの生ハム巻き
おからドーナツ(できあい)、キャベツ、プチトマト
わかめと玉ネギの味噌汁
ごはん

ここのところ、ご飯もの丼もの続きなんで
ノーマル親子丼の具を分けて
さらに麩を入れてすきやき風にしてみた。
いつもより味付けがうまくできて、美味しかった。
あー、やっぱり丼にすればよかったかも。(笑)

勝手に「おからコロッケ」と思い込んで食卓に出してみたら甘っっ!
あ、これ「ドーナツ」やったっけ。
むーさんが、「何やコレ?!」とビックリ。
ハハハごめんよー



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/10/02 22:53 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
>勝手に「おからコロッケ」と思い込んで食卓に出してみたら甘っっ!
あはは、超うけちゃいましたー(笑)

お麩って、以外と色々な料理に使えますよねー。活用しようっと♪

[ 2008/10/05 15:55 ] さいふぁ [ 編集 ]
>さいふぁさん
ちゃんと『ドーナツ』って読んでたはずなのに。
思い込みって怖いですねェ(汗)
さいふぁさんのお料理、よく麩を使われてて、私も参考にさせていただいてますよ。ありがとうございます!!
[ 2008/10/07 17:25 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。