スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★蕎麦ごはん

P1030029.jpg
鮭のちゃんちゃん焼き風
ニラだれで、中華風スープ
笹かまぼこ@わさび醤油で
ごはん@そばの実入り

蕎麦は穀物で唯一ルチンというポリフェノールを含むそうで、
ただ、ルチンは水溶性なので、ごはんと炊くのが一番よく摂取できるのだとか。
誰だか忘れたけどせっかくもらったので、
最近、ごはんに蕎麦の実を混ぜて炊いている。

ちょっと時間をおくとごはんが赤茶けてきてしまうので
少量しか入れないんやけど
ほんのり蕎麦茶の香りがする(蕎麦だからね)。
きっと体にいいハズ~と念じながら食べてます(笑)




TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/09/23 23:49 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。