スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今日の晩ごはん 中華風酸味スープ

20050301124153豚キムチ
中華風酸味スープ
ごぼうのおつまみあげ(惣菜)
ごはん


何度も挑戦してる中華スープ。
今回は今週土曜日の日経新聞「NIKKEIプラス1」の一番後ろにのってるレシピを見て、作ってみた。


・・・


そして、玉砕。
いや、できあがったところで味見もしたし、それはおいしかってん。
でも、最後がまずかった。
「食べる前に、器に酢を小さじ1入れ、スープを注ぎましょう」
これを鵜呑みにしたら、大間違いやった。
酸っぱすぎて、だんなには「食べても大丈夫?(腐ってない?)」といわれる始末。
また、あかんかったわ。
なんか、中華スープと相性悪いみたい。

そのうえ、豚キムチにもあんまり手をつけないだんな。
「なんか、おいしくなかった?」って聞くと
「だって、これ、キムチ入れすぎ。キムチの味しかしーひん」やって。

なにおーぅ!
初めて豚キムチしたとき、だんなが「僕が作る」っていって
ドバドバ、キムチ入れたから
そうしなあかんのか、といつもドバドバ入れてきたというのに。
今日だって、入れすぎやろこれってぐらい入れたのに。
あんたのやり方に倣ったのに。
それを棚に上げて!あんたって人は!まったく。
もう絶対絶対あんたの好みとか指図とか聞き入れへんから。フン



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2005/02/26 22:41 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。