スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★鯖の塩焼き

P1020736.jpg
サバの塩焼き
コーンサラダ
豚汁(インスタント)
ごはん

さみしくひとりごはん。

引っ越してきてからIHコンロを見て、「魚焼けへんやん」と言ったむーさん。
たしかにグリルはないけれど、フライパンでも魚は焼けるのだよ。
というか、以前から魚はフライパンで焼いてるので
そこはノープロブレムなのだよ。

早速、魚を焼いてみたら、
熱の伝わり方が火よりも均一やからか、いつもより綺麗に焼けた。
鍋が新しいからっていうのもあるかもしれへんけど。

この部屋を決めるときにネックやった理由のひとつに
この“オール電化”もあったんやけど
今日はちょっとだけIHのいいところを発見できて良かった。
でも、次引っ越すときはやっぱりガスコンロがいいなあ。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/04/02 23:18 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(2)
引越ししてから良い点が見つかると嬉しいですよね。
とくに使い勝手が悪いと思っていたものがだとね。
うちは今のところに来てようやくガスになってうきうきです。ガスのところは少ないのでラッキーでした。炒め物が楽!
まぁ以前のところはIHなんて素敵なもんじゃなかったんですが、お掃除だけは楽でしょう?
[ 2008/04/08 23:08 ] きららノート [ 編集 ]
>きららノートさん
イギリスはIHのお宅が多いんですね~
思ったよりIHの火力って(火じゃないか)弱くなくて、うちは炒め物は意外と普通に出来てます。
でも、鍋が温まるまでの時間がかかるみたいで、あと温まったかどうかがすぐわからないのでやきもきしながら作ってます。
掃除は楽ですねー、掃除嫌いの私にピッタリです。
[ 2008/04/12 15:30 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。