スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★マーボー白菜

P1020618.jpg
麻婆白菜
ブロッコリーのみかマヨサラダ
わかめの味噌汁
ごはん

マーボーは臭い、
じゃなくて、『麻婆白菜』なるレトルトソースが売ってたので
作ってみたよ。
見た目は八宝菜か塩麻婆っぽいのでそう思って食べると
普通の麻婆の味(多少マイルド目やけど)でちょっと意外。
う~ん、まあまあかな。


今日はお昼ごはんも。

P1020617.jpg

オイルサーディンとキャベツのパスタ


レシピはこちらから→レシピ オイルサーディンとキャベツのパスタ by tokky
私の手にかかると相変わらず塩気が足りなかったので、
2人で塩ふりながら食べました。

それにしても写真暗っ。
だって今日は朝から雨。
せっかくの3連休初日なのに家にこもってます。
最終日は義父が来はるので、明日は部屋の掃除&お片付け。
年末もやらなかったのにね。。(;´д`)トホホ
 


TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2008/01/12 23:26 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(3)
あけましておめでとうございます!
ずいぶんご無沙汰してごめんなさい(汗)
また今年も美味しいごはん楽しませてくださいね。
私も塩気をいつも抑えすぎてしまいます。。味見のときはいいのに何でだろう?
今日はmixiの方からおじゃましました。
ブログの方は明日書きまーす(^▽^;)アハッ
[ 2008/01/14 08:15 ] きららノート [ 編集 ]
遅くなりましたが、あらためて明けましておめでとうございますー
今年もよろしくお願いしますね♪

>レトルトソース
うちもこの頃登場してます。中華迷彩じゃない名菜シリーズって結構色々種類があるんですね。しかも意外と具が多くて、たまにはイイかなぁと。たまにはじゃなくガンガン頼りそうだけどね(苦笑)
[ 2008/01/14 19:22 ] さいふぁ [ 編集 ]
>きららノートさん
私のほうこそ遅レスでごめんなさい。
今年もよろしくお願いします!
塩気って味見のときによくても、食べる段になると薄くなってますよね。
わかります、わかります。

>さいふぁさん
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!
私も○美屋さんとか△の素さんとか愛用してます。
一時期ははりきって自分で作ってたんですけど、どうも最近は忙しいのもあってガンガン頼り切ってますww
またいつかできるときにやればいいかなぁと思ってます。
[ 2008/01/19 01:55 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。