スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★ロール白菜

P1020559.jpg
ロール白菜
水菜とリンゴのサラダ みかんドレッシングで
ごはん

ちゃちゃまんぼうさんのコメントで思い出したので
ロール白菜を作った。
前回ロール白菜を作ったのはなんと2年前!(笑)
前よりはうまくできたと思う。
キャベツより巻きやすいのがいいわ。

むーさんはロールキャベツと思って食べていた気がする。
私が「ロール白菜、おかわりする?」って言ったら
その後「ロール白菜?」「ロール白菜って・・・」って何故か連呼してたし。
コイツ絶対気づいてなかったな ( ̄▽ ̄) ニヤリ
相当煮込んだから食感の違いはよくわからんかったかもね。


みかんドレッシングは
以前も紹介したモニター品で作ったもの。→前回の記事

こんなセット♪
P1020514.jpg

使われてるのは、オレンジでもポンカンでもなく、
おこたで食べる、あの温州みかん。
だから蜜柑ジュースといってもちょっと飲んだことのない味。
初めは酸っぱいけど、慣れてくると美味しかったよ。
 



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2007/12/18 23:23 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。