スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ぺちゃんこケーキ

3連休、とくに予定もないので珍しくお菓子作り。

といっても、買ったまま放置していた無印良品のキットやけどね。
バターと卵さえあれば誰でも作れる簡単ケーキ。

なのに、失敗した。

P1020532.jpg


パウンドケーキとはいえ、
ありえないほどに全然膨らまず。

たぶん敗因は卵。
常温にもどしきれてなかったから。

やっぱりお菓子作りはズボラな私を受け入れてはくれないようだ。




TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2007/11/26 22:01 ] おうちで食べる | TB(0) | CM(3)
無印の手作りキット、カレーやパスタはよく買うのですが
お菓子はまだ買ったことないんです~
でも写真見ても失敗したようには見えませんが・・・・膨らまなかったんですか?
私もお菓子作りますが、いつもかなりテキトーです(^▽^;)
それでも結構フツーに出来上がったりするんですよこれが(笑)
でもレモンを入れたときに限ってスポンジが膨らまないんです。
あれって、なんでなんだろ???
すっぱいもの好きなだんなは「レモン味のケーキが食べたい!」
とリクエストしてくれるものの、一度も成功したことありません( ̄▽ ̄;)
[ 2007/11/28 22:29 ] ちゃちゃまんぼう [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2007/11/29 11:42 ] [ 編集 ]
>ちゃちゃまんぼうさん
わたしもグリーンカレーとか買いますよ~
この写真は一番膨らんだとこのカットを選びました。まだマシに見えてるでしょ?
レモンを使うお菓子を作ったことないからわからないけど、なんかレモンの成分とか関係あるんですかねえ?
私もちゃちゃさんのレモンケーキ食べたいなあ。
[ 2007/11/29 18:46 ] てー [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。