スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

★リメイク・シチュードリア

P1020495.jpg
シチューをリメイク☆ドリア
蛸のカルパッチョ 生野菜サラダ添え
焼き塩鯖

以前、シチューを作ったときに
シチューでドリアを作るよ、というコメントをもらったので
やってみた。

ドリアにするにはシチューがゆるかったので
小麦粉を足してとろみを強くしておいてから
ごはんに、シチューに、た~っぷりチーズをのせてオーブンへ。

パン粉がちょっと焦げちゃったけど
それがまたイイ感じにサクサクとして、美味しかったス


むーさんが実家からいただいてきた、


満月さんの阿闍梨餅(あじゃりもち)

P1020493.jpg

食後にいただいた。
やっぱおいしいっっっ。

この餅の食感は鮎餅に似ててそんなに好きじゃないんやけど
(鮎餅、苦手なのです)
やっぱり粒あんやからかなあ?これはおいしいと思う。
それくらい餡子は好き。

それも粒あん派。
関東のお菓子はこしあんが多くてちょっと悲しい。

説明書きに、かたくなったら
「薄衣でさっと揚げ」てもいいって書いてあった。
へー、揚げたらあの(私には苦手な)餅感が変わって
もっと美味しくなるかも。
誰かやったことある人いるかなあ?

粒あん派もこしあん派もクリックお願いします
 ↓

TREview『料理』ブログランキング

ブログランキング参加中
クリックありがとうございます
 

[ 2007/10/29 22:38 ] 今日の晩ごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
ちょっとイイコト



イーココロ!クリック募金
クリックで救える命がある。


みんなでとめよう温暖化 team-6

おすすめ情報

↑これで味は決まり!


↑スポーツの秋から始めよう


暮らしのアイデア





↑情報無料





Blog People
  • きになるブログ


  • 今日の夕飯ぴーぷる

  • おうちごはん
  • My Life
お役立ちリンク

 



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。